摘んだハーブをカゴなどに並べて天日干しし、ある程度水分を抜いておく。(時間がない場合は省いてもオウケイ)
ある程度乾いたハーブを、キッチンペーパーを敷いたサラに並べ、電子レンジの「解凍モード」でチン! (様子を見ながら、完全に水分が抜けるまで)
乾いたハーブを砕き、塩と混ぜてハーブソルトへ♪ 可愛い瓶などに詰めると素敵です。
天日干しすれば電子レンジの時間が短縮できます。 ハーブは、パクチーなど、なんでもオウケイ!
記事のURL:http://35-45.net/gourmet/herb-salt
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑【オシャレ調味料】レンジで簡単 ハーブソルト | レシピブログTOP