白菜のポタージュ レシピ

白菜のポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
まきこさん
まきこさん
  •     家族
  •    普段の食卓 お祝いごと 誕生日
ヘルシーでおいしい!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

冬野菜である白菜で体がポカポカあたたまります♪ 食べ過ぎたけど何か欲しい…そんなときにも最適です。

材料

  1. 白菜 1個
  2. 昆布茶 適量
  3.  400cc
  4.  少々
  5. 黒コショウ お好みで

作り方

  1. 1.

    白菜の中心の部分の葉と芯を使う。
    白菜は角切りにして(細かいほど◎)、時短のため電子レンジで2分程あたためる。
    あたためている間に水を沸騰させる。

  2. 2.

    カットした白菜と昆布茶、塩、黒コショウを沸騰したなべに入れて、白菜がしんなりするまで中火で煮る。

  3. 3.

    ミキサーにかけて完成。
    お好みで再度鍋であたためてもいいと思います。

ワンポイントアドバイス

昆布茶でも昆布だしでもOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/makimaki0215/

  • (ID: r883840)
  • 2015/03/23 UP!

他の白菜のレシピ(47,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白菜のポタージュ | レシピブログTOP