ほんのりピンク色メレンゲクッキー レシピ

ほんのりピンク色メレンゲクッキー
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 5
ただ君のハハさん
ただ君のハハさん
  •     彼  彼女  友達
  •    お祝いごと 誕生日 その他
サクサクで美味しい
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

あまった卵白の消費をしたかったので
春らしいピンク色クッキー

材料

  1. 卵白 50グラム
  2. グラニュー糖 20グラム
  3. 苺パウダー 10グラム

作り方

  1. 1.

    グラニュー糖と苺パウダーをしっかり混ぜる

  2. 2.

    卵白に1を少量入れハンドミキサーで泡立てる

  3. 3.

    卵白がたってきたら1を2~3回に分けてしっかり卵白を泡立てる

  4. 4.

    ハンドミキサーをゆっくりもちあげた時にメレンゲの角がゆっくりとおじぎするくらいでメレンゲ完成

  5. 5.

    絞り袋等に入れてオーブンシートの上に絞りだす

  6. 6.

    110度に予熱をしておいたオーブンに50分入れ焼く

  7. 7.

    焼きあがったらすぐにオーブンから出さずにしばらくオーブンの中で粗熱をとる 完成

ワンポイントアドバイス

メレンゲクッキーなので絞り袋に入れたら
なるべく手早く作業をすること

記事のURL:http://tabisukijp.exblog.jp/

  • (ID: r878538)
  • 2015/03/12 UP!

他のオーブンのレシピ(124,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほんのりピンク色メレンゲクッキー | レシピブログTOP