人参サラダ
料理紹介
ピーラーで人参をスライスした優しい触感としょうゆ風味のドレッシングで楽しみます。
材料
- 人参 2本
- ミツバ 1束
- 焼き竹輪(練り物だったらなんでもOK 2本
作り方
- 1.
人参は皮をむき、ピーラーで、ささがきにします。
ミツバは、3㎝のざく切りにし、焼き竹輪は斜め切りにします。
- 2.
人参・ミツバは、サッと湯通しします。水気をしっかり切ります。
- 3.
調味料を全て合わせ、全体にからめ合わせます。
冷蔵庫で少しねかせ、味がなじんだら器に盛ります。
ワンポイントアドバイス
冷たく冷やして食べると、まろやかになりますよぉ〜。
記事のURL:
- (ID: r906511)
- 2015/05/16 UP!