【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参サラダ レシピ

人参サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ピーラーで人参をスライスした優しい触感としょうゆ風味のドレッシングで楽しみます。

材料

  1. 人参 2本
  2. ミツバ 1束
  3. 焼き竹輪(練り物だったらなんでもOK 2本

作り方

  1. 1.

    人参は皮をむき、ピーラーで、ささがきにします。
    ミツバは、3㎝のざく切りにし、焼き竹輪は斜め切りにします。

  2. 2.

    人参・ミツバは、サッと湯通しします。水気をしっかり切ります。

  3. 3.

    調味料を全て合わせ、全体にからめ合わせます。
    冷蔵庫で少しねかせ、味がなじんだら器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

冷たく冷やして食べると、まろやかになりますよぉ〜。

記事のURL:

  • (ID: r906511)
  • 2015/05/16 UP!

他の人参のレシピ(101,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参サラダ | レシピブログTOP