かぼちゃのベーコン詰め焼〜♡サワークリームのせ♡〜 レシピ

かぼちゃのベーコン詰め焼〜♡サワークリームのせ♡〜
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ベーコンの塩加減の旨みが、かぼちゃにしみて、ホクホク!サワークリームは引き立て役です。

材料

  1. かぼちゃ 1/2個
  2. ベーコン切り落とし 適量
  3. サワークリーム 100g
  4. パセリみじん切り 大さじ2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種とワタを取ります。
    かぼちゃの内側に切り落としベーコンをピタっと貼り付けます。塩・コショウをふって、アルミホイルで包み込みます。

  2. 2.

    オーブン200℃40分焼きます。
    お皿に盛付けるときは、4当分に切り分けます。

  3. 3.

    サワークリーム100g
    パセリみじん切り大さじ2
    塩・コショウ少々
    混ぜたソースをかぼちゃの上にかけます。

ワンポイントアドバイス

焼いた後、串でスッと通るか確認してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r898479)
  • 2015/04/29 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのベーコン詰め焼〜♡サワークリームのせ♡〜 | レシピブログTOP