かぼちゃのベーコン詰め焼〜♡サワークリームのせ♡〜by 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん

【料理紹介】

ベーコンの塩加減の旨みが、かぼちゃにしみて、ホクホク!サワークリームは引き立て役です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ 1/2個
ベーコン切り落とし 適量
サワークリーム 100g
パセリみじん切り 大さじ2

【作り方】

  1. かぼちゃは種とワタを取ります。
    かぼちゃの内側に切り落としベーコンをピタっと貼り付けます。塩・コショウをふって、アルミホイルで包み込みます。
  2. オーブン200℃40分焼きます。
    お皿に盛付けるときは、4当分に切り分けます。
  3. サワークリーム100g
    パセリみじん切り大さじ2
    塩・コショウ少々
    混ぜたソースをかぼちゃの上にかけます。

【ワンポイントアドバイス】

焼いた後、串でスッと通るか確認してくださいね。