かぼちゃのベーコン詰め焼〜♡サワークリームのせ♡〜
by 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん
【料理紹介】
ベーコンの塩加減の旨みが、かぼちゃにしみて、ホクホク!サワークリームは引き立て役です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ
1/2個
ベーコン切り落とし
適量
サワークリーム
100g
パセリみじん切り
大さじ2
【作り方】
かぼちゃは種とワタを取ります。
かぼちゃの内側に切り落としベーコンをピタっと貼り付けます。塩・コショウをふって、アルミホイルで包み込みます。
オーブン200℃40分焼きます。
お皿に盛付けるときは、4当分に切り分けます。
サワークリーム100g
パセリみじん切り大さじ2
塩・コショウ少々
混ぜたソースをかぼちゃの上にかけます。
【ワンポイントアドバイス】
焼いた後、串でスッと通るか確認してくださいね。
このレシピのID: r898479
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD