【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は皮をむき、すりおろします。 皮は細く千切りにします。 おろした大根は絞って、絞り汁は、あとのタレに使いますので取っておいて下さい。
豚ミンチ100g 絞った大根 千切りした大根 細ネギ 全て合わせて、こねます。
フライパンを熱しごま油で、こんがり焼きます。
大根の絞り汁に 砂糖:小さじ2 醤油:大さじ1 水溶き片栗粉:大さじ3 熱して、3のこんがり焼いた大根モチッとにかけます。 上に貝割れ大根を載せるといいですよ。
大根の千切りは出来るだけ細く切ります。 大根の葉があれば、塩ゆでしてネギの代わりに入れるといいですよ。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑ぜ〜〜んぶ大根モチッと | レシピブログTOP