すずきのじゃがいも重ね焼〜カリフラワーソース添え〜 レシピ

すずきのじゃがいも重ね焼〜カリフラワーソース添え〜
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

パリッとしたじゃがいもの衣が新鮮でボリュームが出ますよぉ〜
そこに、濃厚なカリフラワーソースを添えると、とっても美味しいですよぉ〜
http://s.ameblo.jp/yukie369

材料

  1. すずき 2尾
  2. じゃがいも(メークィーン) 大1個
  3. カリフラワー 1/2株

作り方

  1. 1.

    すずきは、皮を取ります。軽く塩・コショウをして、小麦粉をまんべんなくまぶします。

  2. 2.

    じゃがいもは、スライサーor包丁で細く千切りにし、軽く塩・コショウを振ります。

  3. 3.

    1のすずきに2のじゃがいもをかぶせるようにのせて、手で軽く押さえます。

  4. 4.

    フライパンを熱し、オリーブオイルとバターを入れ、焦がさないように3を入れます。
    きつね色になったら裏返してじっくりと焼きます。

  5. 5.

    カリフラワーソース
    カリフラワーをブイヨンで煮ます。汁がなくなる寸前に火を止めて冷まします。
    冷めたら、ミキサーにかけて
    生クリームがあれば大さじ1を入れます。(なくてもOK)
    塩・コショウで味を整えます

  6. 6.

    ズッキーニとトマトを焼きます。
    カリフラワーソースを敷き、ズッキーニとトマトをのせ、きつね色に仕上がった4をのせます。

ワンポイントアドバイス

すずきにまんべんなく小麦粉をまぶします。→じゃがいもと密着力があります。
じゃがいもは水にさらしてはダメです。→さらすと密着力がなくなります

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  • (ID: r890195)
  • 2015/04/09 UP!

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