たこキムチのふあふあ春巻き レシピ

たこキムチのふあふあ春巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
akoakkoさん
akoakkoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パリふあムニュな食感の春巻きです^^

材料

  1. 春巻きの皮 5枚
  2. 卵白 2個分
  3. マヨネーズ 大1
  4. 片栗粉 大2
  5. 塩・胡椒 少々
  6. キムチ 30〜40g
  7. 茹でダコ 適量
  8.  大1
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    たこは1cm角くらいに切り、塩・酒でもんでおきます

  2. 2.

    卵白とマヨネーズ・片栗粉・塩胡椒を一緒にボール入れ泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜておきます

  3. 3.

    ②の中に刻んで軽く絞って汁気を取ったキムチを入れ混ぜ、春巻きの皮で包んで揚げたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

キムチの汁気を沢山入れてしまうと皮がやぶけてしまうので忘れずに絞ってください^^

記事のURL:http://akoakko.blog78.fc2.com/blog-entry-140.html

  • (ID: r10067)
  • 2010/06/09 UP!

他のキムチのレシピ(32,750件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たこキムチのふあふあ春巻き | レシピブログTOP