オムライス
料理紹介
息子の大好物っ!オムライス♩
野菜たっぷりのケチャップライスに
とろけるチーズ乗せてトロトロふわふわ卵焼きかけ〜
材料
- 冷たい白ご飯 300g
- 玉ねぎ 1/2玉
- 椎茸 一個
- きゅうり 1/2個
- 鶏挽き肉 100g
- 塩麹 大さじ2/3
- ケチャップ 大さじ3
- a卵 4個
- a牛肉だし 小さじ1
- a牛乳 大さじ1
- aみりん 大さじ1
- a塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 適量
- バター 5g
- オリーブオイル 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎ、椎茸、きゅうりを粗みじん切りする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を加え、火が通るまで炒めたら、鶏挽き肉と塩麹を加え炒める。
- 3.
挽き肉の色が変わったらご飯、牛肉だし、バター、ケチャップを加え炒める。
- 4.
ご飯に火が通ったら、三つの器に盛り、とろけるチーズを載せる。
- 5.
ボウルにaの材料を入れて混ぜる
- 6.
フライパンにサラダ油を加え熱したら、4を加えて箸でかき混ぜる。
- 7.
6を4に均一にチーズの上にかけて、緑の葉っぱものを添えたら出来上がり〜
ワンポイントアドバイス
卵に牛肉をいれる。
熱したフライパンに入れたら、すぐかきまぜるのがふわふわトロトロの卵になる。
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- 2015/03/11 UP!