牛乳ちぎりパン〜ひいたざらめで! レシピ

牛乳ちぎりパン〜ひいたざらめで!
この記事をお気に入りに追加する 79 おいしそう! 35
kibi-sugarさん
kibi-sugarさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ミルでひいた島ざらめのやさしい甘みと牛乳でふわふわのパンです♪

材料

  1. 強力粉 200g
  2. ドライイースト 小匙1
  3. 牛乳 130cc
  4. ざらめ(ミルでひいたもの) 大匙2
  5. 無塩バター 10g
  6.  小匙1/3
  7. ざらめ(ミルでひいたもの) 適量

作り方

  1. 1.

    HBに材料をすべていれ、ブザーが鳴ったら台にとりだす

  2. 2.

    16分割、まるめてかたく絞った布きんをかけてベンチタイム10分

  3. 3.

    ガス抜きして、丸め治して、18×18のスクエアの型にならべ、180度18分分オーブンで焼く、少し冷めたらお好みできび砂糖を茶こしでふるう

ワンポイントアドバイス

オーブンによって癖があるので、焼き時間は調整してください!

記事のURL:http://ameblo.jp/amami-minori-mama/entry-10495809899.html

  • (ID: r8588)
  • 2010/04/27 UP!

他の牛乳のレシピ(107,923件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛乳ちぎりパン〜ひいたざらめで! | レシピブログTOP