採ってきたアオサを綺麗に水洗いし、ざるでよく水をきる ※乾燥のものであれば、水に戻してから同じ作業をしてください
塩ゆでしたテラダ(海水で茹でると美味しいです)をわたと爪をとる
全部混ぜて、大匙1より少なめの量づつ、180度の油であげる
アオサのみずをよくきることと小さめの大きさであげること!
記事のURL:http://ameblo.jp/amami-minori-mama/entry-10504622230.html
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
【サーモス連載】スナップえんどうの卵とじ&春野菜のほったらかしミネストローネ
おいしそう6件
↑アオサとてらだのさくさくてんぷら | レシピブログTOP