アオサとてらだのさくさくてんぷら
by kibi-sugarさん
【料理紹介】
奄美大島では今が旬のアオサとてらだ のコンビです
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
アオサ
80g(水を含んだ状態で)
てらだ
60g
片栗粉
大匙2と1/2
白だし
小匙1/2
【作り方】
採ってきたアオサを綺麗に水洗いし、ざるでよく水をきる
※乾燥のものであれば、水に戻してから同じ作業をしてください
塩ゆでしたテラダ(海水で茹でると美味しいです)をわたと爪をとる
全部混ぜて、大匙1より少なめの量づつ、180度の油であげる
【ワンポイントアドバイス】
アオサのみずをよくきることと小さめの大きさであげること!
このレシピのID: r7873
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD