【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

リース風サラダアンチョビソース レシピ

リース風サラダアンチョビソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
moamoaさん
moamoaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

茹でたり切ったりした野菜をリース風に盛り付けるだけでクリスマスの雰囲気が出てテーブルがぐんと華やかになります。

材料

  1. ブロッコリー 1個
  2. プチトマト赤黄 各人数分
  3. パプリカ赤黄 各1/2個
  4. オリーブ黒緑 人数分
  5. にんにく 1玉
  6. アンチョビ 30g
  7. オリーブオイル 150ml
  8. 生クリーム 30ml

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯で1分茹でる。

  2. 2.

    うずらの卵は常温に戻して置き沸騰した湯で2分半茹で、冷水にとり殻をむいておく

  3. 3.

    パプリカは星の形に抜いて、プチトマトは洗っておく。

  4. 4.

    にんにくは皮をむいて半分に切って芽を取り除きさらに半分に切ってオイルでやわらかになるで煮てアンチョビと生クリームを加えてブレンダーなどで滑らかにする。

  5. 5.

    野菜を写真のように盛り付け、アンチョビソースをかける。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは茹で上げたら冷風にあて水っぽくならないようにする。

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2015|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2015|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r986192)
  • 2015/12/12 UP!

他のブロッコリーのレシピ(48,028件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑リース風サラダアンチョビソース | レシピブログTOP