【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆苗は根元を切り落とし半分に切ります。生姜は皮付きのまま千切りにします。豚肉は一口大に切ります。Aの調味料を合わせます。
豚肉とAの調味料、生姜、ニンニクを混ぜ合わせます。フライパンを熱し油を引き、豚肉を焼きます。
ほぼ火が通ったら豆苗を加え炒めます。豆苗がある程度しんなりしたら完成!!お皿に盛ってゴマを振りかけて、召し上がれ~!!
豆苗の代わりにお財布に優しい、「もやし」や「にら」などを使ってもいいかも~
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-324.html
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑シャキシャキ!! 豚肉の生姜焼き!! | レシピブログTOP