【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆苗は根元を切り落とし半分に切ります。生姜は皮付きのまま千切りにします。豚肉は一口大に切ります。Aの調味料を合わせます。
豚肉とAの調味料、生姜、ニンニクを混ぜ合わせます。フライパンを熱し油を引き、豚肉を焼きます。
ほぼ火が通ったら豆苗を加え炒めます。豆苗がある程度しんなりしたら完成!!お皿に盛ってゴマを振りかけて、召し上がれ~!!
豆苗の代わりにお財布に優しい、「もやし」や「にら」などを使ってもいいかも~
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-324.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑シャキシャキ!! 豚肉の生姜焼き!! | レシピブログTOP