シャキシャキ!! 豚肉の生姜焼き!!
by マムチさん
【料理紹介】
生姜を千切りにして豆苗と和えた、食感の楽しい生姜焼きです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肩ロース肉切り落とし
200~250g
豆苗
1パック
生姜
20g
ニンニク(チューブ)
小1/2
A. 酒
大2
A. 醤油
大2
A. みりん
大1
A. 黒コショウ
少々
いりゴマ
適量
【作り方】
豆苗は根元を切り落とし半分に切ります。生姜は皮付きのまま千切りにします。豚肉は一口大に切ります。Aの調味料を合わせます。
豚肉とAの調味料、生姜、ニンニクを混ぜ合わせます。フライパンを熱し油を引き、豚肉を焼きます。
ほぼ火が通ったら豆苗を加え炒めます。豆苗がある程度しんなりしたら完成!!お皿に盛ってゴマを振りかけて、召し上がれ~!!
【ワンポイントアドバイス】
豆苗の代わりにお財布に優しい、「もやし」や「にら」などを使ってもいいかも~
このレシピのID: r8253
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