シャキシャキ!! 豚肉の生姜焼き!!by マムチさん

【料理紹介】

生姜を千切りにして豆苗と和えた、食感の楽しい生姜焼きです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肩ロース肉切り落とし 200~250g
豆苗 1パック
生姜 20g
ニンニク(チューブ) 小1/2
A. 酒 大2
A. 醤油 大2
A. みりん 大1
A. 黒コショウ 少々
いりゴマ 適量

【作り方】

  1. 豆苗は根元を切り落とし半分に切ります。生姜は皮付きのまま千切りにします。豚肉は一口大に切ります。Aの調味料を合わせます。
  2. 豚肉とAの調味料、生姜、ニンニクを混ぜ合わせます。フライパンを熱し油を引き、豚肉を焼きます。
  3. ほぼ火が通ったら豆苗を加え炒めます。豆苗がある程度しんなりしたら完成!!お皿に盛ってゴマを振りかけて、召し上がれ~!!

【ワンポイントアドバイス】

豆苗の代わりにお財布に優しい、「もやし」や「にら」などを使ってもいいかも~