ジャーマンポテトースト レシピ

ジャーマンポテトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

一口サイズに切ったトーストと、ジャーマンポテトを合わせました。

材料

  1. 厚切りパン(お好きなパンで) 2枚
  2. 新じゃがいも 小3コ
  3. 新玉ねぎ 半分
  4. ウィンナー 4~5本
  5. ニンニク 1カケ
  6. 彩塩(イタリアン塩) 適量 お家にあるハーブソルトでOK
  7. 黒コショウ 適量
  8. 醤油 小1/2
  9. マーガリン 適量
  10. パセリ 適量
  11. オリーブ油 適量
  12. 粒マスタード お好みでどーぞ

作り方

  1. 1.

    じゃがいもと玉ねぎは、一口サイズのくし切りにし、じゃがいもは水にさらし水気を切ったら、ポリ袋に入れ600wのレンジで2分加熱。

     

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ、潰したニンニクを入れ香りを出します。その間にパンをトーストにします。じゃがいも、玉ねぎを入れ炒めます。

  3. 3.

    ウィンナーを加え塩、黒コショウ、醤油で味を整えます。トーストにマーガリンを塗り、一口大に切りジャーマンポテトとパセリも散らして完成。

ワンポイントアドバイス

ウィンナーの代わりにベーコンでもOK

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-323.html

  • (ID: r8211)
  • 2010/04/18 UP!

他のウィンナーのレシピ(6,590件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャーマンポテトースト | レシピブログTOP