ジャーマンポテトースト
料理紹介
一口サイズに切ったトーストと、ジャーマンポテトを合わせました。
材料
- 厚切りパン(お好きなパンで) 2枚
- 新じゃがいも 小3コ
- 新玉ねぎ 半分
- ウィンナー 4~5本
- ニンニク 1カケ
- 彩塩(イタリアン塩) 適量 お家にあるハーブソルトでOK
- 黒コショウ 適量
- 醤油 小1/2
- マーガリン 適量
- パセリ 適量
- オリーブ油 適量
- 粒マスタード お好みでどーぞ
作り方
- 1.
じゃがいもと玉ねぎは、一口サイズのくし切りにし、じゃがいもは水にさらし水気を切ったら、ポリ袋に入れ600wのレンジで2分加熱。
- 2.
フライパンにオリーブ油を入れ、潰したニンニクを入れ香りを出します。その間にパンをトーストにします。じゃがいも、玉ねぎを入れ炒めます。
- 3.
ウィンナーを加え塩、黒コショウ、醤油で味を整えます。トーストにマーガリンを塗り、一口大に切りジャーマンポテトとパセリも散らして完成。
- (ID: r8211)
- 2010/04/18 UP!