ジャーマンポテトーストby マムチさん
【料理紹介】
一口サイズに切ったトーストと、ジャーマンポテトを合わせました。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
厚切りパン(お好きなパンで) |
2枚 |
新じゃがいも |
小3コ |
新玉ねぎ |
半分 |
ウィンナー |
4~5本 |
ニンニク |
1カケ |
彩塩(イタリアン塩) |
適量 お家にあるハーブソルトでOK |
黒コショウ |
適量 |
醤油 |
小1/2 |
マーガリン |
適量 |
パセリ |
適量 |
オリーブ油 |
適量 |
粒マスタード |
お好みでどーぞ |
|
【作り方】
- じゃがいもと玉ねぎは、一口サイズのくし切りにし、じゃがいもは水にさらし水気を切ったら、ポリ袋に入れ600wのレンジで2分加熱。
- フライパンにオリーブ油を入れ、潰したニンニクを入れ香りを出します。その間にパンをトーストにします。じゃがいも、玉ねぎを入れ炒めます。
- ウィンナーを加え塩、黒コショウ、醤油で味を整えます。トーストにマーガリンを塗り、一口大に切りジャーマンポテトとパセリも散らして完成。
【ワンポイントアドバイス】
ウィンナーの代わりにベーコンでもOK