ジャーマンポテトーストby マムチさん

【料理紹介】

一口サイズに切ったトーストと、ジャーマンポテトを合わせました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚切りパン(お好きなパンで) 2枚
新じゃがいも 小3コ
新玉ねぎ 半分
ウィンナー 4~5本
ニンニク 1カケ
彩塩(イタリアン塩) 適量 お家にあるハーブソルトでOK
黒コショウ 適量
醤油 小1/2
マーガリン 適量
パセリ 適量
オリーブ油 適量
粒マスタード お好みでどーぞ

【作り方】

  1. じゃがいもと玉ねぎは、一口サイズのくし切りにし、じゃがいもは水にさらし水気を切ったら、ポリ袋に入れ600wのレンジで2分加熱。

     
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、潰したニンニクを入れ香りを出します。その間にパンをトーストにします。じゃがいも、玉ねぎを入れ炒めます。
  3. ウィンナーを加え塩、黒コショウ、醤油で味を整えます。トーストにマーガリンを塗り、一口大に切りジャーマンポテトとパセリも散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

ウィンナーの代わりにベーコンでもOK