【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炊飯器にといだお米を入れAの調味料と水で、3合分になるように合わせます。切ったたけのこと油揚げを加えて、軽く混ぜたら普通に炊きます。
ワカメは水洗いをして水気を切り、細かく切って水気をよく絞ります。炊き上がったらワカメを加えて混ぜます。蓋をして5分蒸らします。
ご飯を茶碗に盛ったら、刻み海苔をかけて完成!! 味が薄いと思ったら、ほんだしか塩をひと振りして混ぜて下さい。
顆粒系のダシを使っているので、ご飯を炊く前によく混ぜて溶かして下さい!!
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-319.html
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑ワカメ入りたけのこご飯(若竹ご飯) | レシピブログTOP