【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのこは食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を引き熱し卵を落として混ぜたら、旨味調味料と醤油を香り付け程度にかけます。
平たい卵焼き(半熟状)を作ったらお皿に移します。フライパンに油を少し足して火にかけ、たけのこを炒めます。
塩、黒コショウをして味を整え、醤油で香り付けをして焼いたら卵焼きの上に乗せます。後は削り節をかけて完成!!
卵の焼き加減はお好みでどーぞ!!
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-318.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑焼きたけのこ | レシピブログTOP