【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのこは食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を引き熱し卵を落として混ぜたら、旨味調味料と醤油を香り付け程度にかけます。
平たい卵焼き(半熟状)を作ったらお皿に移します。フライパンに油を少し足して火にかけ、たけのこを炒めます。
塩、黒コショウをして味を整え、醤油で香り付けをして焼いたら卵焼きの上に乗せます。後は削り節をかけて完成!!
卵の焼き加減はお好みでどーぞ!!
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-318.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑焼きたけのこ | レシピブログTOP