【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼きたけのこ レシピ

焼きたけのこ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

焼いたたけのこに醤油で味付けしただけの、シンプルな料理です。

材料

  1. たけのこ(下処理しもの) 半分300g位
  2.  3コ
  3.  適量
  4. 黒コショウ 適量
  5. 醤油 適量
  6. 旨味調味料 適量
  7. 削り節 適量

作り方

  1. 1.

    たけのこは食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を引き熱し卵を落として混ぜたら、旨味調味料と醤油を香り付け程度にかけます。

  2. 2.

    平たい卵焼き(半熟状)を作ったらお皿に移します。フライパンに油を少し足して火にかけ、たけのこを炒めます。

  3. 3.

    塩、黒コショウをして味を整え、醤油で香り付けをして焼いたら卵焼きの上に乗せます。後は削り節をかけて完成!!

ワンポイントアドバイス

卵の焼き加減はお好みでどーぞ!!

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-318.html

  • (ID: r7923)
  • 2010/04/12 UP!

他のたけのこのレシピ(11,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼きたけのこ | レシピブログTOP