焼きたけのこby マムチさん

【料理紹介】

焼いたたけのこに醤油で味付けしただけの、シンプルな料理です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たけのこ(下処理しもの) 半分300g位
3コ
適量
黒コショウ 適量
醤油 適量
旨味調味料 適量
削り節 適量

【作り方】

  1. たけのこは食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を引き熱し卵を落として混ぜたら、旨味調味料と醤油を香り付け程度にかけます。
  2. 平たい卵焼き(半熟状)を作ったらお皿に移します。フライパンに油を少し足して火にかけ、たけのこを炒めます。
  3. 塩、黒コショウをして味を整え、醤油で香り付けをして焼いたら卵焼きの上に乗せます。後は削り節をかけて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

卵の焼き加減はお好みでどーぞ!!