焼きたけのこ
by マムチさん
【料理紹介】
焼いたたけのこに醤油で味付けしただけの、シンプルな料理です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たけのこ(下処理しもの)
半分300g位
卵
3コ
塩
適量
黒コショウ
適量
醤油
適量
旨味調味料
適量
削り節
適量
【作り方】
たけのこは食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を引き熱し卵を落として混ぜたら、旨味調味料と醤油を香り付け程度にかけます。
平たい卵焼き(半熟状)を作ったらお皿に移します。フライパンに油を少し足して火にかけ、たけのこを炒めます。
塩、黒コショウをして味を整え、醤油で香り付けをして焼いたら卵焼きの上に乗せます。後は削り節をかけて完成!!
【ワンポイントアドバイス】
卵の焼き加減はお好みでどーぞ!!
このレシピのID: r7923
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD