パエリア!!こんな簡単にPart2
料理紹介
炊飯器で作ったパエリアです。魚介が沢山入った鍋用のセットで作ったので経済的よ~
材料
- お米 2合
- ちゃんこ鍋セット 1コ(付属のタレも少し使いましたが、無ければOK)
- サフランライスの素 2袋
- ピーマン 半分 (粗みじん切り)
- プチトマト 2コ (1/4カット)
- パセリ 適量 (みじん切り)
- 塩・黒コショウ 適量
- レモン汁 適量
作り方
- 1.
お米をといでザルに上げます。鍋に魚介と水400mlを入れ火にかけ沸騰したら火を止め、付属の鍋つゆを色が余り付かない程度に加えます。
- 2.
お釜にお米とだし汁を入れて、2合分になるように水で調節します。サフランライスの素を入れて混ぜ、煮崩れしにくい食材を加え炊いて下さい。
- 3.
グラタン皿(2つ)にサフランライスを敷き詰め、切った具を乗せ塩・黒コショウをして、オーブントースターで、香ばしくなる程度焼いて完成。
- (ID: r5604)
- 2009/12/23 UP!