パエリア!!こんな簡単にPart2by マムチさん

【料理紹介】

炊飯器で作ったパエリアです。魚介が沢山入った鍋用のセットで作ったので経済的よ~

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お米 2合
ちゃんこ鍋セット 1コ(付属のタレも少し使いましたが、無ければOK)
サフランライスの素 2袋
ピーマン 半分 (粗みじん切り)
プチトマト 2コ (1/4カット)
パセリ 適量 (みじん切り)
塩・黒コショウ 適量
レモン汁 適量

【作り方】

  1. お米をといでザルに上げます。鍋に魚介と水400mlを入れ火にかけ沸騰したら火を止め、付属の鍋つゆを色が余り付かない程度に加えます。
  2. お釜にお米とだし汁を入れて、2合分になるように水で調節します。サフランライスの素を入れて混ぜ、煮崩れしにくい食材を加え炊いて下さい。
  3. グラタン皿(2つ)にサフランライスを敷き詰め、切った具を乗せ塩・黒コショウをして、オーブントースターで、香ばしくなる程度焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでパセリ、レモン等をかけて召し上がれ~