パエリア!!こんな簡単にPart2by マムチさん
【料理紹介】
炊飯器で作ったパエリアです。魚介が沢山入った鍋用のセットで作ったので経済的よ~
|
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
お米 |
2合 |
ちゃんこ鍋セット |
1コ(付属のタレも少し使いましたが、無ければOK) |
サフランライスの素 |
2袋 |
ピーマン |
半分 (粗みじん切り) |
プチトマト |
2コ (1/4カット) |
パセリ |
適量 (みじん切り) |
塩・黒コショウ |
適量 |
レモン汁 |
適量 |
|
【作り方】
- お米をといでザルに上げます。鍋に魚介と水400mlを入れ火にかけ沸騰したら火を止め、付属の鍋つゆを色が余り付かない程度に加えます。
- お釜にお米とだし汁を入れて、2合分になるように水で調節します。サフランライスの素を入れて混ぜ、煮崩れしにくい食材を加え炊いて下さい。
- グラタン皿(2つ)にサフランライスを敷き詰め、切った具を乗せ塩・黒コショウをして、オーブントースターで、香ばしくなる程度焼いて完成。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでパセリ、レモン等をかけて召し上がれ~