豚汁うどん★ レシピ

豚汁うどん★
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚汁の残りを、うどんにして食べました。体がポカポカになるよ~

材料

  1. 豚汁の残り(お家の味で) 適量
  2. うどん 2玉
  3. ゴマ油 適量
  4. 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1.

    1人用の土鍋2つに「うどん」を入れ、バランスよく豚汁を加えます。

  2. 2.

    土鍋を火にかけ「うどん」に火が通ったら、ゴマ油で風味付けをします。

  3. 3.

    ネギを添えて完成!! お好みで七味をかけてね~!!

ワンポイントアドバイス

煮詰まった豚汁は水で薄めて、麺つゆで味を整えてもOK

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-218.html

  • (ID: r5205)
  • 2009/12/01 UP!

他のうどんのレシピ(33,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚汁うどん★ | レシピブログTOP