豚バラ肉は2cm高さにピッタリと重ねた後、一口大にカットします。焼き豆腐、キムチも食べやすくカットします。
角煮の素をビニール袋に入れて1の豚バラ肉の形を壊さないようにしっかりとまぶします。
フライパンにサラダ油を熱し2の豚バラ肉の表面を焼きます。
3にキムチと焼き豆腐を加えます。水で溶いた調味ソースを加えて中火にかけコトコト煮込みます。
肉に火が通り煮汁に照りが出るまで煮詰めましょう。器に盛り風味付けにゴマ油を少々まわしかけクレソンを添え完成です。
「豚バラスライスで角煮」というこの商品の特徴を生かしつつ具材にひと工夫し雰囲気の違った一皿を考案してみました☆この商品はキムチとの相性が抜群です、是非お試しください。 2013 9/8