豚汁うどん★
by マムチさん
【料理紹介】
豚汁の残りを、うどんにして食べました。体がポカポカになるよ~
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚汁の残り(お家の味で)
適量
うどん
2玉
ゴマ油
適量
刻みネギ
適量
【作り方】
1人用の土鍋2つに「うどん」を入れ、バランスよく豚汁を加えます。
土鍋を火にかけ「うどん」に火が通ったら、ゴマ油で風味付けをします。
ネギを添えて完成!! お好みで七味をかけてね~!!
【ワンポイントアドバイス】
煮詰まった豚汁は水で薄めて、麺つゆで味を整えてもOK
このレシピのID: r5205
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD