味付けいらず!? なんちゃって青椒肉絲!! レシピ

味付けいらず!? なんちゃって青椒肉絲!!
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚バラ肉の味付け肉を使った、簡単・青椒肉絲だよぉ(笑)

材料

  1. 豚バラ肉味付け用(にんにく塩) 200g
  2. ピーマン 2コ
  3. エリンギ 大1本
  4. オイスターソース 大1/2
  5. 醤油 大1/2
  6.  大1/2
  7.  50ml
  8. いりゴマ 適量
  9. ゴマ油 小1

作り方

  1. 1.

    ピーマンとエリンギは、細切りにします。
    肉に片栗粉を入れて混ぜます。

  2. 2.

    フライパンを熱しゴマ油を引き、肉を炒めます。色が変わったら、ピーマンとエリンギを入れて炒めます。

  3. 3.

    火が通ったら、オイスターソース、醤油、酒を入れ炒めます。更に水を加え、全体にとろみが付いてきたら、器に盛ってゴマをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

タケノコの変わりに、エリンギで作りました。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-190.html

  • (ID: r4004)
  • 2009/10/06 UP!

他のエリンギのレシピ(21,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味付けいらず!? なんちゃって青椒肉絲!! | レシピブログTOP