味付けいらず!? なんちゃって青椒肉絲!!
料理紹介
豚バラ肉の味付け肉を使った、簡単・青椒肉絲だよぉ(笑)
材料
- 豚バラ肉味付け用(にんにく塩) 200g
- ピーマン 2コ
- エリンギ 大1本
- オイスターソース 大1/2
- 醤油 大1/2
- 酒 大1/2
- 水 50ml
- いりゴマ 適量
- ゴマ油 小1
作り方
- 1.
ピーマンとエリンギは、細切りにします。
肉に片栗粉を入れて混ぜます。
- 2.
フライパンを熱しゴマ油を引き、肉を炒めます。色が変わったら、ピーマンとエリンギを入れて炒めます。
- 3.
火が通ったら、オイスターソース、醤油、酒を入れ炒めます。更に水を加え、全体にとろみが付いてきたら、器に盛ってゴマをかけて完成。
- (ID: r4004)
- 2009/10/06 UP!