味付けいらず!? なんちゃって青椒肉絲!!by マムチさん

【料理紹介】

豚バラ肉の味付け肉を使った、簡単・青椒肉絲だよぉ(笑)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉味付け用(にんにく塩) 200g
ピーマン 2コ
エリンギ 大1本
オイスターソース 大1/2
醤油 大1/2
大1/2
50ml
いりゴマ 適量
ゴマ油 小1

【作り方】

  1. ピーマンとエリンギは、細切りにします。
    肉に片栗粉を入れて混ぜます。
  2. フライパンを熱しゴマ油を引き、肉を炒めます。色が変わったら、ピーマンとエリンギを入れて炒めます。
  3. 火が通ったら、オイスターソース、醤油、酒を入れ炒めます。更に水を加え、全体にとろみが付いてきたら、器に盛ってゴマをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

タケノコの変わりに、エリンギで作りました。