チャーシューの焼きおにぎり レシピ

チャーシューの焼きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

残ったチャーシューで、焼きおにぎりにしてみました。

材料

  1. ご飯 好きなだけ (炊きたてじゃなくてもいいよ)
  2. 市販のチャーシュー 好きなだけ (今回は端の所を使いました)
  3. チャーシューの煮汁のタレ(無ければ醤油等で) 適量
  4. 粉山椒 適量
  5. ゴマ油 適量

作り方

  1. 1.

    ご飯に粗みじんにした、チャーシューを加え、しゃもじでよく混ぜて、おにぎりにします。   

  2. 2.

    フライパンに、ゴマ油を引いて熱し、中火でおにぎり全体に、軽く焼き色を付けます。

  3. 3.

    ハケでタレを塗り、焼きます。(全部の面に塗って焼いてね)それを3~5回、繰り返します。仕上げに粉山椒を振りかけて完成

ワンポイントアドバイス

タレの変わりに、醤油でこんがり焼くのも、美味しいね。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-115.html

  • (ID: r3346)
  • 2009/09/02 UP!

他のチャーシューのレシピ(6,787件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チャーシューの焼きおにぎり | レシピブログTOP