チャーシューの焼きおにぎりby マムチさん

【料理紹介】

残ったチャーシューで、焼きおにぎりにしてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 好きなだけ (炊きたてじゃなくてもいいよ)
市販のチャーシュー 好きなだけ (今回は端の所を使いました)
チャーシューの煮汁のタレ(無ければ醤油等で) 適量
粉山椒 適量
ゴマ油 適量

【作り方】

  1. ご飯に粗みじんにした、チャーシューを加え、しゃもじでよく混ぜて、おにぎりにします。   
  2. フライパンに、ゴマ油を引いて熱し、中火でおにぎり全体に、軽く焼き色を付けます。
  3. ハケでタレを塗り、焼きます。(全部の面に塗って焼いてね)それを3~5回、繰り返します。仕上げに粉山椒を振りかけて完成

【ワンポイントアドバイス】

タレの変わりに、醤油でこんがり焼くのも、美味しいね。