唐揚げマヨポンサラダ
料理紹介
いつもの唐揚げを半分位の大きさにして、サラダと混ぜました~*
材料
- 鶏もも肉 280g
- レタス 5~6枚
- キュウリ 1本
- プチトマト 10コ
- カボチャ 50g
- ミックスビーンズ 大2
- 市販の唐揚げ粉 適量
- 塩 適量
- オリーブ油 適量
- A. 塩ポン酢(ポン酢でOK) 大2
- A. マヨネーズ(ハーフタイプ) 大1~2
- A. 黒コショウ 適量
作り方
- 1.
下処理した野菜はボールに入れ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2.
いつもの唐揚げの半分位の大きさに切り、唐揚げ粉をまぶして5~10分馴染ませたら、揚げ焼きにします。
- 3.
野菜の入ったボールにミックスビーンズ、唐揚げ、Aの調味料を入れてザックリ混ぜたら完成。
- (ID: r10602)
- 2010/06/24 UP!