唐揚げマヨポンサラダby マムチさん

【料理紹介】

いつもの唐揚げを半分位の大きさにして、サラダと混ぜました~*

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 280g
レタス 5~6枚
キュウリ 1本
プチトマト 10コ
カボチャ 50g
ミックスビーンズ 大2
市販の唐揚げ粉 適量
適量
オリーブ油 適量
A. 塩ポン酢(ポン酢でOK) 大2
A. マヨネーズ(ハーフタイプ) 大1~2
A. 黒コショウ 適量

【作り方】

  1. 下処理した野菜はボールに入れ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. いつもの唐揚げの半分位の大きさに切り、唐揚げ粉をまぶして5~10分馴染ませたら、揚げ焼きにします。
  3. 野菜の入ったボールにミックスビーンズ、唐揚げ、Aの調味料を入れてザックリ混ぜたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

好きな野菜を使ってね。