アスパラガスのツナソース レシピ

アスパラガスのツナソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単調理であっという間に出来ますよ(^^)アスパラガスだけでなく野菜スティックのディップにも合います。

材料

  1. アスパラガス 1束あるいは 約200g
  2. 下茹で用塩 少々
  3. ツナ 1缶
  4. ○マヨネーズ 大さじ3
  5. ○豆板醤 小さじ1/2
  6. ○醤油 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは根元の堅い切り口を切り、堅い皮をむき、鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を入れ、アスパラガスを入れ色よく茹でます。
    冷水に取って冷まし、ざるに上げて水気を拭き取って半分に切ります。

  2. 2.

    ツナソースを作ります。
    ツナ缶は余分な水分(油)をきってボウルに入れて細かくほぐします。
    ○の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    器にアスパラガスを盛り、その上にツナソースをかけてます。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズに豆板醤を少量を加えると味にメリハリが出ますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1445316)
  • 2020/04/26 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラガスのツナソース | レシピブログTOP