【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小鍋に日本酒・砂糖・卵を割り入れよく混ぜる
大鍋にお湯をはり 沸騰させたら火を止め、卵酒を入れた小鍋を湯煎しながら良く混ぜていく
トロトロっと、とろみが出て来たら出来上がりです。
直火だと卵がボソッとしてしまうので湯煎で温めてね。甘めにしてあるのでお砂糖はお好みで。後、沸騰させてないのでアルコールが飛んでないので運転前や子供さんは避けて下さいね。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ばぁちゃん直伝!風邪の引き始めにプリンのような卵酒 | レシピブログTOP