小松菜とカニカマを2~3センチ幅に切る。
フライパンにマヨネーズを入れ、溶け始めたら小松菜を入れて、中強火で炒める(小松菜の茎に歯ごたえが残るくらいで)
カニカマを加えて和え、しょうゆを少し垂らしてざっと混ぜたら、火を止める。
器に盛って、すりごまを散らす。
小松菜を細かめに切るのがオススメ。 噛み切りにくさがなくなり、子供にも食べやすくなるようです。
記事のURL:http://sooook.blog.fc2.com/blog-entry-122.html
Ayuminさん 2020/04/27 UP! 美味しかったです。
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑小松菜とカニカマのマヨネーズ炒め | レシピブログTOP