小松菜とカニカマのマヨネーズ炒めby すくるんさん

【料理紹介】

子供達に食べさせたいけど、なかなか食べない小松菜・・・好物との組み合わせでカニカマ&マヨネーズと合わせたら、大好きメニューに変身しました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1束(200グラム)
カニカマ 1パック(12本)
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 少量
すりごま 少量

【作り方】

  1. 小松菜とカニカマを2~3センチ幅に切る。
  2. フライパンにマヨネーズを入れ、溶け始めたら小松菜を入れて、中強火で炒める(小松菜の茎に歯ごたえが残るくらいで)
  3. カニカマを加えて和え、しょうゆを少し垂らしてざっと混ぜたら、火を止める。
  4. 器に盛って、すりごまを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

小松菜を細かめに切るのがオススメ。
噛み切りにくさがなくなり、子供にも食べやすくなるようです。