じゃがいも生地で白菜のお好み焼き レシピ

じゃがいも生地で白菜のお好み焼き
この記事をお気に入りに追加する 187 おいしそう! 43
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
もちもちのお好み焼きで美味しいね~。小麦粉を使ってないなんて言われないと分からないよね。ってお芋好きな娘に言われました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいも生地でもっちり キャベツでなく白菜にして消費に役立つ 簡単お好み焼きです。

材料

  1. 片栗粉 大さじ1
  2. じゃがいも 2個
  3. 白菜 1〜2枚
  4. ベーコン 2枚
  5. コーン おたま1
  6. 鰹だし顆粒 小さじ
  7. 塩コショウ 少々
  8. 削り節 適量
  9. 青のり 少々
  10. ソース 適量
  11. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    白菜→太めの千切り
    ベーコン→細切り
    じゃがいも→皮をむく

  2. 2.

    じゃがいもをすり下ろし 片栗粉・塩コショウ・鰹だしを混ぜる

  3. 3.

    じゃがいも生地に白菜・ベーコン・コーンを混ぜる

  4. 4.

    フライパンに油を敷き生地を流し薄く広げ蓋をしながら両面焼く

  5. 5.

    お皿に盛り付けたら ソース・マヨネーズ・削り節・青のりをかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

フライパンに生地を流したら広げて ひっくり返したらヘラで軽く押さえるように焼いてね。

記事のURL:

  • (ID: r973953)
  • 2015/11/08 UP!

他のジャガイモのレシピ(58,968件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいも生地で白菜のお好み焼き | レシピブログTOP