じゃがいも生地で白菜のお好み焼き
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
じゃがいも生地でもっちり キャベツでなく白菜にして消費に役立つ 簡単お好み焼きです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
片栗粉
大さじ1
じゃがいも
2個
白菜
1〜2枚
ベーコン
2枚
コーン
おたま1
鰹だし顆粒
小さじ
塩コショウ
少々
削り節
適量
青のり
少々
ソース
適量
マヨネーズ
適量
【作り方】
白菜→太めの千切り
ベーコン→細切り
じゃがいも→皮をむく
じゃがいもをすり下ろし 片栗粉・塩コショウ・鰹だしを混ぜる
じゃがいも生地に白菜・ベーコン・コーンを混ぜる
フライパンに油を敷き生地を流し薄く広げ蓋をしながら両面焼く
お皿に盛り付けたら ソース・マヨネーズ・削り節・青のりをかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンに生地を流したら広げて ひっくり返したらヘラで軽く押さえるように焼いてね。
このレシピのID: r973953
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD