*印の野菜全て→千切りにしておく
小松菜→2cm幅にカット
水菜→2cm幅にカット
牛肉→食べやすくカット
千切り野菜を別々に低めの油で素揚げする
フライパンで、もやし・小松菜を炒め取り出したらフライパンを拭き、肉を炒め火が通ったら焼肉のタレを多めに入れて沸騰させ火を止める
ご飯をお皿によそい、炒めたもやし・小松菜を乗せ水菜・トマトを散らしたらタレを残して肉を盛り付けその上に素揚げした野菜を、たっぷり乗せフライパンのタレをかけて出来上がりです。
野菜の素揚げで、特に玉ねぎなどは、まだ油の中でカリッとしていなくても色良くなったら少し高温にしてからすぐに油から上げてキッチンペーパーで油切りしてみてね、カリッとしてきます。焼肉のタレはお好きなのでどうぞ。