肉→焼く前に常温にしてフォークであちこち刺しまくり塩コショウをふる
ニンニク→スライス
玉ねぎ→すり下ろし汁ごと*印と合わせておく
フライパンにヘッド(牛脂)を溶かし弱火でニンニクをこんがり焼き、取り出す
ニンニクを取り出したフライパンを強火にして、肉を片面1分焼き火を止め2分くらい放置、ひっくり返しまた強火にして1分焼き、火を止め3分くらい放置してから取り出し粗熱が取れたら食べやすくカットする
フライパンをペーパーで拭き取りバターを溶かし、おろし玉ねぎと*印を合わせたのを強火で少し汁気が残るくらいまで煮詰めたら火を止め、カットした肉とニンニクをフライパンに入れてソースを絡める
丼にご飯をよそい ステーキを乗せソースをかけたら出来上がりです。