スティックオープンサンド☆横手やきそば風編☆ レシピ

スティックオープンサンド☆横手やきそば風編☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
焼きそばパンなのに目玉焼きがのってる!しかも小さくてかわいいね。と横手焼きそばファンの娘が喜んでくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

スティックなのにがっつり食べたいよね?って事で具材は冷凍お弁当用焼きそばを使ってウズラの目玉焼きを乗せて 横手やきそば風に!

材料

  1. 食パン8枚切り 1枚
  2. 冷凍お弁当用焼きそば 1〜2個
  3. うずらの卵 3個
  4. キャベツ 1/2枚
  5. マヨネーズ 少々
  6. マスタード 少々
  7. 紅生姜 少々
  8. 青のり 少々

作り方

  1. 1.

    パン→3等分にカット
    冷凍焼きそば→指示通りレンジ解凍
    キャベツ→1.5cm幅の千切り
    うずらの卵→目玉焼きにする

  2. 2.

    パンにマヨネーズ・マスタードを塗り千切りキャベツ→焼きそば→目玉焼きの順に乗せる

  3. 3.

    紅生姜・青のりをトッピングすれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

今回はトーストしないでしっとり焼きそばパンにしましたがトーストするとパンが、しっかりするので食べる時に持ちやすいかも。横手やきそば風に目玉焼きを乗せる事で子供も大喜びでした。

記事のURL:

  • (ID: r927560)
  • 2015/07/04 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スティックオープンサンド☆横手やきそば風編☆ | レシピブログTOP