天ぷら【ササミ大葉巻き】 レシピ

天ぷら【ササミ大葉巻き】
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 13
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ササミに大葉の風味が美味な天ぷらにしました。

材料

  1. ササミ 4本
  2. 麺つゆ 少々
  3. 大葉 4枚
  4. おろしショウガ 少々
  5. 天ぷら粉 適量
  6.  1個
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    天ぷら粉を卵・水・塩で天ぷら液を作る

  2. 2.

    ササミに麺つゆ・ショウガで下味をつけ食べやすい大きさにきる

  3. 3.

    ササミに大葉を切って巻きつけ天ぷら液に潜らせ揚げたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

下味をつけるので天つゆ無しでそのまま食べれます。ササミは一口大に切って大葉を縦半分くらいに切り巻きつける。

記事のURL:

  • (ID: r882901)
  • 2015/03/20 UP!

他の天ぷらのレシピ(15,332件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑天ぷら【ササミ大葉巻き】 | レシピブログTOP