ささみのレモン煮 レシピ

ささみのレモン煮
この記事をお気に入りに追加する 113 おいしそう! 24
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーなささみをレモン風味の甘酸っぱいタレでご飯が進むメインです。

材料

  1. ささみ 4本
  2. レモン汁 おたま1/2
  3. 醤油 おたま1/2
  4. 砂糖 おたま1弱
  5. 塩・コショウ 少々
  6. 片栗粉 適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ササミの筋を取り塩・コショウ・片栗粉をまぶす

  2. 2.

    揚げ油を180℃に熱しササミを入れる

  3. 3.

    揚げている間に フライパンにレモン汁・醤油・砂糖を入れ煮詰める

  4. 4.

    ササミが揚がったら油切り、一口大に削ぎ切りし煮詰まってフツフツしたレモンタレに入れる。

  5. 5.

    タレが全体に絡んだら火を止め出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

我が家は甘めのタレが好きですが、酸味が好きな方はレモン汁をおたま1にしてもサッパリと頂けます。

記事のURL:

  • (ID: r877239)
  • 2015/03/09 UP!

他のレモンのレシピ(65,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみのレモン煮 | レシピブログTOP