ささみのレモン煮by こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

ヘルシーなささみをレモン風味の甘酸っぱいタレでご飯が進むメインです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ささみ 4本
レモン汁 おたま1/2
醤油 おたま1/2
砂糖 おたま1弱
塩・コショウ 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ササミの筋を取り塩・コショウ・片栗粉をまぶす
  2. 揚げ油を180℃に熱しササミを入れる
  3. 揚げている間に フライパンにレモン汁・醤油・砂糖を入れ煮詰める
  4. ササミが揚がったら油切り、一口大に削ぎ切りし煮詰まってフツフツしたレモンタレに入れる。
  5. タレが全体に絡んだら火を止め出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

我が家は甘めのタレが好きですが、酸味が好きな方はレモン汁をおたま1にしてもサッパリと頂けます。