ささみのレモン煮
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
ヘルシーなささみをレモン風味の甘酸っぱいタレでご飯が進むメインです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ささみ
4本
レモン汁
おたま1/2
醤油
おたま1/2
砂糖
おたま1弱
塩・コショウ
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
ササミの筋を取り塩・コショウ・片栗粉をまぶす
揚げ油を180℃に熱しササミを入れる
揚げている間に フライパンにレモン汁・醤油・砂糖を入れ煮詰める
ササミが揚がったら油切り、一口大に削ぎ切りし煮詰まってフツフツしたレモンタレに入れる。
タレが全体に絡んだら火を止め出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
我が家は甘めのタレが好きですが、酸味が好きな方はレモン汁をおたま1にしてもサッパリと頂けます。
このレシピのID: r877239
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD