【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ガーリックチキンカツ レシピ

ガーリックチキンカツ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

チキンカツにガーリックを加えるだけで とても風味良く美味しくなります。

材料

  1. 鶏胸肉 一枚
  2. すりおろしニンニク 小さじ1/2
  3.  1個
  4. 小麦粉 大さじ3
  5. 牛乳 大さじ1
  6. 塩・コショウ 少々
  7. パン粉 適量
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    胸肉を観音開きにしてガーリック・塩・コショウする

  2. 2.

    バットに小麦粉・卵・牛乳を混ぜ 胸肉を浸し、パン粉をまぶしす

  3. 3.

    揚げ油を180℃に熱し 透明な肉汁が出たら上げてきりわける

ワンポイントアドバイス

小麦粉→卵→パン粉 の工程を1つ減らせます。

記事のURL:

  • (ID: r873546)
  • 2015/02/27 UP!

他の卵のレシピ(239,041件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ガーリックチキンカツ | レシピブログTOP