ガーリックチキンカツ
料理紹介
チキンカツにガーリックを加えるだけで とても風味良く美味しくなります。
材料
- 鶏胸肉 一枚
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ3
- 牛乳 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
胸肉を観音開きにしてガーリック・塩・コショウする
- 2.
バットに小麦粉・卵・牛乳を混ぜ 胸肉を浸し、パン粉をまぶしす
- 3.
揚げ油を180℃に熱し 透明な肉汁が出たら上げてきりわける
ワンポイントアドバイス
小麦粉→卵→パン粉 の工程を1つ減らせます。
記事のURL:
- (ID: r873546)
- 2015/02/27 UP!