ガーリックチキンカツby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

チキンカツにガーリックを加えるだけで とても風味良く美味しくなります。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 一枚
すりおろしニンニク 小さじ1/2
1個
小麦粉 大さじ3
牛乳 大さじ1
塩・コショウ 少々
パン粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 胸肉を観音開きにしてガーリック・塩・コショウする
  2. バットに小麦粉・卵・牛乳を混ぜ 胸肉を浸し、パン粉をまぶしす
  3. 揚げ油を180℃に熱し 透明な肉汁が出たら上げてきりわける

【ワンポイントアドバイス】

小麦粉→卵→パン粉 の工程を1つ減らせます。