ガーリックチキンカツ
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
チキンカツにガーリックを加えるだけで とても風味良く美味しくなります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏胸肉
一枚
すりおろしニンニク
小さじ1/2
卵
1個
小麦粉
大さじ3
牛乳
大さじ1
塩・コショウ
少々
パン粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
胸肉を観音開きにしてガーリック・塩・コショウする
バットに小麦粉・卵・牛乳を混ぜ 胸肉を浸し、パン粉をまぶしす
揚げ油を180℃に熱し 透明な肉汁が出たら上げてきりわける
【ワンポイントアドバイス】
小麦粉→卵→パン粉 の工程を1つ減らせます。
このレシピのID: r873546
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD