しっとりササミ のキムチあえ レシピ

しっとりササミ のキムチあえ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しっとりササミに仕上がるよう熱湯で茹で上げます。
あとはキムチと和える簡単な一品です。

材料

  1. ササミ  2本
  2. キムチ 50g
  3. マヨネーズ 小さじ2
  4. 鶏ガラ顆粒 少々
  5. 大葉 6枚
  6. ゴマ・刻み海苔 少々
  7. 茹で塩 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に塩・湯を沸かし沸騰したら火を止めササミ入れる。

    5〜7分くらいしたら ササミの真ん中あたりを裂いて 白く火が通っていたらザルにあげ自然に冷ます


    冷めたら筋を取り除き 食べやすい大きさに割く

  2. 2.

    ササミが冷めたら 食べやすい大きさに裂く
    キムチは大きめに刻む

  3. 3.

    ササミ ・キムチ・マヨネーズ・混ぜて味をみて 鶏ガラで味を調える
    大葉は洗い水分をペーパーで拭く

  4. 4.

    大葉に和えたササミ を乗せて ゴマ、刻みのりをふりかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ササミの大きさやお湯の量で茹で上がる時間がかわるので
途中で なるべく太いササミを割いて 火の通りを確認してくださいね。

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  • (ID: r1522991)
  • 2021/02/22 UP!

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