チーズハニーポテト レシピ

チーズハニーポテト
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

蜂蜜と、クリームチーズで甘さを出して 粗挽きブラックペッパーでピリっと引き締めて!
さつまいもで箸休めです。

材料

  1. さつまいも 8cm
  2. クリームチーズ 50g
  3. 蜂蜜 大さじ2
  4. 粗挽きブラックペッパー 小さじ1/2
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    さつまいも→洗い皮付きのまま1cmのサイコロ状に切り水にさらす

  2. 2.

    さつまいもを水から茹でる 沸騰したら弱火にして煮崩れないように スッと串が刺さるまで茹でたら ザルにあげ そのまま水分を飛ばして 粗熱をとる

  3. 3.

    ボールにさつまいも・ちぎりながらクリームチーズを加えて ブラックペッパー・蜂蜜を混ぜ合わせる 

  4. 4.

    味を見て塩で整えて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

電子レンジでチンしてさつまいもに火を通しても良いです。
ブラックペッパーを、除けばお子ちゃも 喜ぶと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1404825)
  • 2019/11/13 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズハニーポテト | レシピブログTOP