チーズハニーポテト
料理紹介
蜂蜜と、クリームチーズで甘さを出して 粗挽きブラックペッパーでピリっと引き締めて!
さつまいもで箸休めです。
材料
- さつまいも 8cm
- クリームチーズ 50g
- 蜂蜜 大さじ2
- 粗挽きブラックペッパー 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1.
さつまいも→洗い皮付きのまま1cmのサイコロ状に切り水にさらす
- 2.
さつまいもを水から茹でる 沸騰したら弱火にして煮崩れないように スッと串が刺さるまで茹でたら ザルにあげ そのまま水分を飛ばして 粗熱をとる
- 3.
ボールにさつまいも・ちぎりながらクリームチーズを加えて ブラックペッパー・蜂蜜を混ぜ合わせる
- 4.
味を見て塩で整えて出来上がりです
ワンポイントアドバイス
電子レンジでチンしてさつまいもに火を通しても良いです。
ブラックペッパーを、除けばお子ちゃも 喜ぶと思います。
記事のURL:
- (ID: r1404825)
- 2019/11/13 UP!