チーズハニーポテトby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

蜂蜜と、クリームチーズで甘さを出して 粗挽きブラックペッパーでピリっと引き締めて!
さつまいもで箸休めです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいも 8cm
クリームチーズ 50g
蜂蜜 大さじ2
粗挽きブラックペッパー 小さじ1/2
少々

【作り方】

  1. さつまいも→洗い皮付きのまま1cmのサイコロ状に切り水にさらす
  2. さつまいもを水から茹でる 沸騰したら弱火にして煮崩れないように スッと串が刺さるまで茹でたら ザルにあげ そのまま水分を飛ばして 粗熱をとる
  3. ボールにさつまいも・ちぎりながらクリームチーズを加えて ブラックペッパー・蜂蜜を混ぜ合わせる 
  4. 味を見て塩で整えて出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジでチンしてさつまいもに火を通しても良いです。

ブラックペッパーを、除けばお子ちゃも 喜ぶと思います。