たけのことスナップえんどうガーリック炒め
料理紹介
茹でたたけのことスナップえんどうをガーリックで炒めるだけ!後一品欲しい時に。
材料
- 茹でたけのこ穂先 適量
- スナップえんどう 8個
- ブロックベーコン 50g
- ニンニク 1/2個
- *醤油 小さじ1
- *みりん 小さじ1/2
- サラダ油 少々
作り方
- 1.
たけのこ→縦半分に切り5mmにスライス
スナップえんどう→さやを取り塩を入れた熱湯で1分30秒茹でる
ベーコン→5mm幅に切る
- 2.
フライパンに油とニンニクを炒め香りがたったらベーコンを炒めてから たけのこ・スナップえんどうを焦げ目がつくくらいいためたら*印を回し入れて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
少し焦げ目がつくくらいが美味しいです。スナップえんどうは豆が取れないように炒めてから半分に割きました。
記事のURL:
- (ID: r1025412)
- 2016/04/05 UP!